[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/09/2019 16:30 /ОБЩЕСТВО/

ИНТЕРВЬЮ: Курорт "Три вулкана" на Камчатке начнет принимать туристов с 2025 года

ТАСС, 10 сентября. Курорт международного класса "Три вулкана" планируют открыть на Камчатке в 2024-2025 годах, когда будут завершены строительные работы. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров компании-инвестора "Парк "Три вулкана" и генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Соглашение о создании вокруг вулканов Камчатки курорта международного класса заключено на Восточном экономическом форуме между правительством региона, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральным агентством по туризму и компанией-инвестором.

"Нам нужно примерно два-три года, чтобы решить земельные вопросы, после чего мы приступим к этапу строительства, которое продлится около трех лет. То есть мы начнем принимать туристов в 2024-2025 годах", - сказал Бачин.

По его словам, после запуска курорту понадобится еще пять лет, чтобы "наладить все процессы". "Соответственно, по нашим расчетам, в 2030 году мы, вероятно, выйдем на уровень около 400 тыс. туристов в год", - добавил он.

Инвестор планирует создать в районе сопки Горячей курорт с 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами, который ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. Общая стоимость проекта оценивается в 39,2 млрд рублей.

Полный текст интервью доступен на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/interviews/6866317

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]