[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/09/2019 16:33 /ОБЩЕСТВО/

Танцевальный проект Приморья "Летние вечера в парке 50+" привлек около 12 тыс. участников

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Около 12 тыс. жителей Приморского края от 50 лет и старше стали участниками танцевального проекта "Летние вечера в парке 50+", сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

Летние танцевальные вечера в парках для людей от 50 лет и старше проводятся в регионе в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография".

"Около 12 тыс. жителей Приморского края в возрасте 50+ приняли участие в летних танцевальных флешмобах. В Приморье подвели итоги ежегодного проекта "Летние вечера в парке 50+". Бесплатные танцевальные площадки были открыты в 20 муниципальных образованиях края", - говорится в сообщении.

Помощь участникам вечеров на месте оказывали волонтеры. Организаторами проекта являются Приморский центр социального обслуживания населения и автономная некоммерческая организация "Родные люди". Кроме танцев по вечерам они провели для граждан акцию "Приморье, танцуем вместе!", которая состоялась в конце июля в девяти городах края.

"Все это способствует хорошему качеству жизни, основа активного долголетия любого человека. Обязательно будем продолжать этот танцевальный марафон и в будущем привлечем к участию еще больше муниципалитетов", - приводится в сообщении слова и. о. директора департамента труда и социального развития края Светланы Красицкой.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]