[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 08/11/2019 13:24 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Начался ереванский этап III Республиканского театрального фестиваля "Арммоно Plus"

Ереван, 8 ноября. /Арменпресс/. При содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта РА в Ереване с 7 по 20 ноября пройдет ереванский тур III Республиканского театрального фестиваля "Арммоно Plus". Об этом "Арменпресс" сообщили в Министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении.

Республиканский театральный фестиваль "Арммоно Plus" - приложение к Международному театральному фестивалю "Арммоно" и уже занял свое особое место в ряду театральных фестивалей.

В рамках фестиваля будет показано 5 моноспектаклей - спектакль с участием Ани Геворкян "Дама с камелиями", с Анной Варданян "Женщина", с Эриком Григоряном "Мститель" Горисского государственного драматического театра им. В. Вагаршяна, с Мери Саакян "История одной жизни" Эчмиадзинского театра "Мачаненц" и с Лианой Аветисян "МЧС, 911, слушаю вас" Абовянского драматического театра. Кроме того совместно с Ереванским государственным институтом театра и кино будут проведены и театральные чтения 4 пьес. Жаклин Мноян прочтет пьесу "Высокий человек" М. Макдонаха, Темине Хачатрян - "Отпечатки пальцев" О. Текгезяна, Цовинар Мартиросян - "Эшафот" Чингиза Айтматова и Лилия Мукучян, Манвел Хачатрян - "Бедные люди" Ф. Достоевского.

В рамках фестиваля "Арммоно Plus" будет проведена также и образовательная программа "Арммоно - встреча". Встречи пройдут в "Лофте": с актрисой Татев Казарян на тему "Голос -рабочий инструмент", с хореографом Ариком Асатуряном на тему "Движение на сцене", с секретарем Союза писателей Армении Соной Мелоян на тему "Современная драматургия и театры, действующие в Армении", с драматургом Сарой Налбандян на тему "Техники создания документальной пьесы" и с сексопатологом Врежом Шахраманяном на тему "Роль сексуальных комплексов в театральном мире".

Республиканский театральный фестиваль "Арммоно Plus" в этом году расширил свою географию. С 19 по 22 октября этого года фестиваль прошел в Тавушской области. В рамках регионального этапа фестиваля в Иджеване, Берде, Ноемберяне и Дилижане был показан моноспектакль "МЧС, 911, слушаю вас".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]