[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 08/11/2019 16:24 /ОБЩЕСТВО/

В Сеуле продолжила работу XVII Генеральная ассамблея OANA

Сеул, 8 ноября, /Эльшан Шахбалаев, Вугар Сеидов-АЗЕРТАДЖ/. В Сеуле продолжила работу XVII Генеральная ассамблея Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Генеральная ассамблея проходит под председательством АЗЕРТАДЖ и при организации агентства Йонхап Республики Корея. В заседании принимают участие руководители и представители 32 новостных агентства 28 стран.

Во второй день ассамблеи состоялись 2-я и 3-я сессии конференции на тему "Новые вызовы для журналистики: Технологические новшества и надежность новостей". На сессиях были обсуждены вопросы применения технологических новшеств при выпуске и распространении новостей, а также доверия к медиа и борьбы с фейковыми новостями.

На сессиях, проведенных под модераторством главного редактора агентства Associated Press Австралии Антони Гиллеса и генерального секретаря Альянса средиземноморских новостных агентств Георгиоса Пенинтакса, с презентациями выступили Деннис Веитзиг, Дуан Аткинс и Трой Макрат. В выступлениях была представлена информация о программных обеспечениях по защите в интернете авторских прав фотоснимков, распространенных новостными агентствами, их контролю, проведению статистики новостей. Кроме того, были высказаны мнения о влиянии фейковых новостей на информационную среду, путях борьбы с ложной информацией, важности доверия к медиа.

В рамках ассамблеи состоялось 45-е заседание Исполнительного комитета OANA. На заседании, проведенном под председательством президента OANA Аслана Асланова, были рассмотрены вопросы, которые будут вынесены на обсуждение ассамблеи. Были обсуждены вопросы о месте и дате очередной Генеральной ассамблеи, принятии новых членов, изменениях в Уставе организации, составе Исполнительного комитета.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]