[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 02/12/2019 14:43 /НАУКА/

Ученые разработали первый в РФ "умный" аэродромный источник питания самолетов для Арктики

ТАСС, 2 декабря. Сотрудники и выпускники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) "НЭТИ" разработали и успешно испытали прототип первого в России аэродромного источника электропитания для самолетов. По сравнению с зарубежными аналогами он будет на 30% дешевле, сообщила в понедельник пресс-служба Минобрнауки РФ.

"В конце ноября в Новосибирске завершились испытания прототипа первого в России полупроводникового аэродромного источника электропитания переменного тока для самолетов. В сравнении с зарубежными аналогами главным преимуществом отечественной разработки станет высокая надежность в эксплуатации на северных аэродромах со сложными климатическими условиями, а также низкая стоимость - на 30% меньше", - говорится в сообщении.

Аэродромный источник питания представляет собой шкаф с силовой электроникой под управлением интеллектуальной микропроцессорной системы. Его основная задача - обеспечить стабильное электропитание самолетам и вертолетам во время их предполетного обслуживания на аэродромах, когда у машины нет возможности получать энергию от бортовых генераторов. Сейчас на российских аэродромах используют зарубежные преобразователи, но они зачастую не выдерживают сильных морозов.

Российская разработка, выполненная сотрудниками инжинирингового предприятия "Интеллектуальные машины" - выпускниками НГТУ НЭТИ под научным руководством специалистов кафедры электроники и электротехники университета, за счет уникальных технических характеристик и климатической системы сможет работать при температуре минус 50 градусов Цельсия. Поэтому по завершении наладки серийного производства планируются поставлять установку, в частности, в арктические регионы России.

В системе управления "умного" источника питания предусмотрены 15 видов активных защит от негативного воздействия внешней среды и внутренних неполадок. Например, при перегреве или длительной перегрузке устройство блокируется, а на дисплее высвечивается причина отключения.

Новосибирским инженерам также удалось выйти на самый популярный класс мощности - 90 кВа. По словам участников проекта, такие изделия востребованы на рынке, но сложны в разработке. По данным пресс-службы, сейчас ученые начали работу над подготовкой серийного производства.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]