[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/01/2020 18:32 /НАУКА/

Свыше 30 проектов молодых ученых получат гранты от РФФИ

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Более 30 проектов молодых ученых в области добычи и переработки нефти, а также селекции новых сортов растений и линий сельскохозяйственных животных, получат гранты от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на два года. Список победителей опубликован во вторник на сайте фонда.

"РФФИ на основании решения бюро совета Фонда публикует списки поддержанных проектов по конкурсу на лучшие проекты, выполняемые молодыми учеными, проводимый совместно РФФИ и Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие" Эврика!Идея.

<

...

>

Был поддержан 31 проект. Максимальный размер гранта на реализацию проекта - 1 млн руб. в год, минимальный размер гранта - 700 тыс. руб. в год", - говорится в сообщении.

В частности, поддержку получили исследование оптимальных режимов газового воздействия на нефтяные пласты для повышения нефтеотдачи и захоронения углекислого газа, работы по получению новой линии медоносной пчелы от диких пчел горно-лесной зоны Крыма и выведению новых пород свиней, редактирование гена огурца для модификации архитектуры корневой системы овоще-бахчевых культур и ряд других.

Заявки принимались с 1 по 24 октября 2019 года. В конкурсе могли принять участие коллективы численностью от двух до пяти человек. Возраст каждого из них на 31 декабря 2019 года не должен был превышать 35 лет. Заявки принимались по двум темам: фундаментальные проблемы эффективной добычи и переработки нефти, а также ускоренное создание новых и совершенствование существующих сортов растений и линий сельскохозяйственных животных на основе использования современных методов селекции и размножения.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]