[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 14/02/2020 11:50 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Международный фонд тюркской культуры и наследия подписал еще один Меморандум о взаимопонимании

Баку, 14 февраля, /АЗЕРТАДЖ/.Международный институт центральноазиатских исследовательский (МИЦАИ) при поддержке Общества центральноазиатских исследований и Института археологических исследований Бернского университета провел в столице Швейцарии Берне 22-е заседание Ученого совета МИЦАИ и конференцию на тему "Культура отношений - Центральная Азия как центр торговли, культурного обмена и проводник знаний".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, директор Международного института центральноазиатских исследований Дмитрий Воякин рассказал о деятельности возглавляемой им организации, а также о проектах, которые планируется реализовать в 2020 году. Он подчеркнул важность работы, проводимой Международным фондом тюркской культуры и наследия для защиты исторического и культурного наследия тюркских народов, и отметил, что придает большое значение сотрудничеству с Фондом и передал слово почётному гостю мероприятия, президенту Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой.

В своем выступлении Гюнай Эфендиева подробно рассказала об основании и целях фонда, необходимости пропаганды истории, обычаев, культуры тюркоязычных народов и проведении исследований в этой области, а также важности укрепления культурного диалога между странами. Президент фонда поделилась информацией о деятельности возглавляемой ею организации за прошедшие годы. В то же время, отметив важное значение темы Великого шелкового пути, она подчеркнула роль его взаимовлияния с тюркоязычными странами, а также рассказала о проектах, реализуемых Фондом в этом направлении.

В заключение мероприятия между двумя сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является сотрудничество между организациями в области культуры, истории, археологии, географии, литературы и языкознания, а также проведение совместных исследований, связанных с Великим Шелковым путем, и осуществление академических программ и исследовательских проектов, представляющих взаимный интерес.

В то же время Меморандум о взаимопонимании предусматривает совместную деятельность в области сохранения и изучения общей культуры и наследия тюркоязычных стран.

На мероприятии, наряду с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Берне, приняла участие и посол Азербайджанской Республики в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимова.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]