[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 14/02/2020 12:14 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Консенсус, равноправие и недискриминация - Дапкюнас изложил подходы Беларуси к переговорам по реформе Совбеза ООН

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас принял участие в первом в этом году заседании Генеральной Ассамблеи ООН в формате межправительственных переговоров по реформе Совета Безопасности ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Андрей Дапкюнас выступил с заявлением, в котором отразил подходы Беларуси в отношении реформы Совета Безопасности ООН и подчеркнул, что переговорный процесс должен выстраиваться на принципах консенсуса, равноправия и недискриминации. Замминистра отметил, что только поступательный и взаимоуважительный диалог способен приблизить стороны к единогласию в вопросах реформы, которая играет исключительно важную роль в деле поддержания международного мира и безопасности", - подчеркнули в МИД.

Переговорный процесс по реформе Совета Безопасности ООН был учрежден решением Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2008 года и заключается в проведении на ежегодной основе неформальных заседаний ГА ООН, в ходе которых государства обсуждают пути реформирования Совета по таким направлениям, как количество членов СБ ООН, категории членства, право вето, справедливое региональное представительство и другим.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]