[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 29/06/2020 19:56 /ПОЛИТИКА/

Более 35% интернет-пользователей уже проголосовали по поправке в конституцию - РОЦИТ

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Свыше 35% российских интернет-пользователей, по состоянию на 29 июня, уже приняли участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ, еще 36,5% собираются это сделать, следует из данных ежедневных онлайн-опросов региональной общественной организации центра интернет-технологий (РОЦИТ), опубликованных в понедельник на ее официальном сайте.

"На вопрос об участии в общероссийском голосовании (очно или дистанционно), по состоянию на 29 июня, заявили, что проголосовали, 35,3%, а еще 36,5% собираются это сделать. При этом 26 июня 13,8% опрошенных заявляли, что уже проголосовали, 27 июня таких респондентов было уже 16,3%, 28 июня - 23,2%", - говорится в сообщении.

Кроме того, 80,1% проголосовавших не обнаружили нарушений на участках или назвали их несущественными.

Ежедневные опросы РОЦИТ проводятся с 25 июня. Ежедневно опрашиваются 1 200 граждан РФ старше 18 лет. По состоянию на 29 июня, количество участников составило 4 800 человек.

О поправках в конституцию

Общероссийское голосование стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Изначально голосование по вопросу внесения изменений в конституцию должно было пройти 22 апреля, однако было перенесено в связи с пандемией коронавируса. 1 июня Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок поддержал предложение провести голосование 1 июля, впоследствии подписав соответствующий указ.

Помимо голосования до основного дня (с 25 по 30 июня), предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма "Мобильный избиратель". Голосование по почте использоваться не будет.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]