[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 13/01/2021 16:41 /ОБЩЕСТВО/

Путин считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что российская вакцина от коронавируса показала себя лучшей в мире. Сейчас ее преимущества очевидны и подтверждаются практикой, заявил глава государства в среду на совещании с членами кабмина в режиме видеоконференции.

"Вакцина российская - это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает - она, я думаю, вообще самая лучшая в мире", - заметил Путин.

По его словам, "никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют".

"Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых, - подчеркнул президент. - Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов".

Россия первой в мире 11 августа зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. "Спутник V" является векторной вакциной на основе аденовируса человека. Препарат "Эпиваккорона" государственного научного центра "Вектор" в октябре стал второй российской вакциной от коронавируса, получившей регистрацию. Он создан на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса. В скором времени возможна регистрация третьей вакцины, созданной федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]