[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 13/01/2021 17:45 /ОБЩЕСТВО/

Исторический водный тур будет создан в Ленобласти в рамках российско-финского проекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Исторический водный тур со стоянками для кемпинга и экотропами будет создан в Северном Приладожье в Ленинградской области в рамках российско-финского туристического проекта. Бюджет проекта - 1,1 млн евро, он создается по программе приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия", сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"Исторический водный маршрут по шхерам Ладожского озера - "Корела - Асиланйоки - Куркийоки" и скальные экотропы создаются в рамках российско-финского туристического проекта, реализация которого начинается в этом году. Проект "Хиитоланжоки - Лососевая река для местных жителей и путешественников всех времен" реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия". Его цель - создание новых туристические услуг, новых предприятий приграничного сотрудничества, бюджет - 1,1 млн евро", - говорится в сообщении.

Путешественники смогут прогуляться по скальным экотропам, порыбачить на маршруте, увидят средневековую лодку, которая будет воссоздана в городе Приозерске. Организаторы разработают и туристическую карту с описанием достопримечательностей. Водный тур предусматривает проведение концертов, пленэров, а также этнографических реконструкций на главных направлениях маршрута.

Следующим пунктом в реализации проекта будет обустройство экотроп на Ястребином озере. На особо охраняемой природной территории будут обустроены места для отдыха и костров, парковки, визит-центр. Открытие экотроп отпразднуют международным туристическим фестивалем.

В 2021 году на мысе Кюренниеми в Выборгском районе Ленинградской области планируют создать особо охраняемую природную территорию с участием средств Евросоюза по программе приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия". Бюджет этого проекта - 424,5 тысяч евро.

Партнеры российско-финского туристического проекта - дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, региональное отделение Всероссийского общества охраны природы, государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области "Дом народного творчества", туристско-информационный центр Республики Карелия. С финской стороны партнерами выступают муниципалитет города Раутъярви и Южно-Карельский фонд отдыха.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]