[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/01/2021 15:39 /ОБЩЕСТВО/

Турбаза на 100 гостей появится в Лазовском заповеднике в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Лазовский заповедник в Приморском крае в 2021 году завершит строительство экологического туристического комплекса, рассчитанного на одновременный прием до ста туристов, сообщил в четверг ТАСС директор ФГБУ "Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра" Владимир Арамилев.

"Мы планируем в текущем году завершить строительство экологического туркомплекса на берегу бухты Петрова. Ранее центр "Амурский тигр" уже построил для нас здесь десять летних и пять зимних домиков, а также новый кордон. Теперь нам осталось ввести в действие экотропу и завершить ландшафтный дизайн местности. После этого база сможет принимать туристов в этом красивейшем месте", - рассказал Арамилев.

Он добавил, что новая турбаза позволит привлечь больше людей в эколого-просветительскую деятельность, а также заработать дополнительные средства. Они пойдут на закупку топлива, командировочные инспекторам, ремонт техники. Одновременно комплекс сможет принять до 100 туристов.

На охраняемой территории Лазовского заповедника обитает часть популяции самого крупного тигра земли - амурского, который занесен в Красную книгу. Здесь произрастают 1 284 вида сосудистых растений, 130 видов деревьев и кустарников. Бухта Петрова считается одной из самых чистых в регионе, здесь также отмечается большое разнообразие водных растений как в море, так и в ряде местных озер.

Создание и развитие особо охраняемых природных территорий, экопросветительских объектов, является одной из задач программы, входящей в нацпроект "Экология" федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма". Он реализуется в России с 2019 года.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]