[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/01/2021 17:03 /ОБЩЕСТВО/

ГЛАВНОЕ: В РФ впервые с 6 января выявили свыше 24 тыс. заболевших ковидом, но вылечившихся больше

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Число зарегистрированных в России за сутки случаев заражения коронавирусом в четверг впервые с 6 января превысило 24 тыс., следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Тем не менее оно вновь оказалось меньше количества выздоровевших россиян.

ТАСС собрал ключевую статистику эпидемии на данный момент.

Распространение

За минувшие сутки в России выявили 24 763 заразившихся против 22 850 днем ранее. Это максимальное значение с 2 января, когда стало известно о 26 301 новом случае.

В общей сложности в стране заразились 3 495 816 человек, или почти 2,4% населения.

Коэффициент распространения инфекции, по подсчетам ТАСС, увеличился с 0,97 до 1,01. Он превысил единицу впервые с 27 декабря.

При этом показатель заболеваемости остается заметно ниже, чем в последние дни ушедшего года. В последние семь дней в России выявляли в среднем 15,9 случая в сутки на каждые 100 тыс. жителей, тогда как в конце прошлого месяца - более 19.

Выздоровевшие

Вылечились за сутки 27 956 человек, сообщили в штабе. В общей сложности уже здоровы 2 882 044 россиянина, у которых ранее диагностировали коронавирус.

Доля выписанных пациентов достигла 82,4%, что стало максимальным значением показателя с 19 сентября.

Количество так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, снизилось до 549 832, следует из сообщений штаба. Это минимум с 1 января.

Умершие

Число зарегистрированных за сутки летальных исходов из-за новой болезни обновило максимум с начала года - штаб сообщил о 570 умерших.

В общей сложности, по его информации, с начала пандемии умерли 63 490 человек, или 1,83% заболевших.

При этом в Москве зафиксировали 68 смертей из-за новой инфекции, что стало минимумом с 9 ноября.

Главные очаги

Основными очагами эпидемии в стране остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье, на которые пришлось 41,2% выявленных за сутки в стране случаев заражения.

В Москве число заразившихся увеличилось на 5 893 (максимум с 1 января). При этом в столице уже две недели подряд выздоравливают больше, чем заболевают, а показатель заболеваемости с учетом численности населения по сравнению с концом года сократился примерно на четверть. На этом фоне власти объявили о возобновлении очного обучения в школах со следующей недели и допустили дальнейшее смягчение ограничительных мер.

Стабилизация ситуации наблюдается и в Санкт-Петербурге - там заболеваемость снизилась примерно на 20%, хотя по этому показателю он удерживает первое место в России. Коэффициент распространения инфекции в городе не превышает единицу с 15 декабря, что может свидетельствовать о том, что эпидемический процесс идет на спад.

В Московской области подтвердили 1 263 случая заражения. Число выявляемых случаев в регионе растет третий день подряд, однако оно остается заметно меньше, чем в конце прошлого месяца, когда оно не опускалось ниже 1 500.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]