[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 07/04/2021 17:24 /ОБЩЕСТВО/

Россия готова поставлять вакцины от коронавируса на транспарентной основе - Лавров

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Россия готова содействовать государствам в поставках и производстве вакцин от коронавируса на транспарентной основе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью пакистанской газете "Ньюз Интернешнл".

"Приоритет на данном этапе - вакцинация населения. Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая. Соглашения о поставках наших препаратов достигнуты с более чем 50 государствами. В ряде стран запущено производство "Спутник V", - подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что Россия как один из лидеров в области глобального здравоохранения продолжит вносить свой вклад в международные усилия по борьбе с COVID-19: "Будем и впредь помогать пострадавшим государствам - как в двусторонних форматах, так и по линии многосторонних структур. Накопленный нами потенциал противодействия инфекциям позволил в сжатые сроки разработать и запустить в производство вакцину "Спутник V".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]