[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 08/04/2021 07:49 /ПОЛИТИКА/

ПОЛИТИКА-услан Казакбаев встретился с министром иностранных дел Венгрии в узком формате

Бишкек, 08.04.21./ Кабар/. Сегодня состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто в рамках его официального визита в КР.

На встрече Казакбаев отметил, что Кыргызстан и Венгрия - дружественные страны. "Мы очень рады, что между нашими странами имеется стратегическое партнёрство. И мы надеемся, что наши отношения перейдут на ещё более высокий уровень. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Венгрии и вам лично за оказанную во время пандемии гуманитарную помощь. А также за оказанную помощь Министерству обороны в виде водоочистительного оборудования для Военного госпиталя, которые реально поможет нашему Министерству обороны участвовать в миротворческих операциях по всему миру. Мы дорожим нашими двусторонними и многосторонними отношениями", - сказал министр КР.

В свою очередь Петер Сийярто в КР отметил, что он очень рад тому, что две стороны смогли дать импульс стратегическому партнёрству. "Очень рад тому, что сможем создать стратегический совет, и мы рассчитываем на активное сотрудничество и активную работу. Сегодня наши отношения перейдут на более высокий уровень, потому что мы с помощью создания фонда развития сможем внести свой вклад в развитие КР с помощью технологий. И я рассчитываю на то, что на вашем рынке появится больше венгерского бизнеса", - добавил Сийярто.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]