[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/06/2022 16:25 /ОБЩЕСТВО/

Фотовыставка с подводными обитателями "Москвариума" открылась в московском метро

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Фотовыставка "Океан в городе" с морскими животными "Москвариума" открылась в московском метрополитене, в переходах между станциями Чеховская и Пушкинская, Чистые пруды и Тургеневская, рассказали ТАСС во вторник в пресс-службе Центра океанографии и морской биологии "Москвариум".

"В Московском метрополитене открылась масштабная фотовыставка "Океан в городе". Она познакомит москвичей и гостей столицы с морскими животными и жизнью океана. Потрясающие по своей яркости и выразительности подводные кадры демонстрируют нам, как прекрасен и удивителен подводный мир - насколько он хрупок и беззащитен. Чтобы полюбоваться редкими видами рыб, медуз, гигантским осьминогом, байкальской нерпы достаточно спуститься в метро", - отметили в пресс-службе.

Зрители через объектив фотокамеры отправятся в подводное путешествие в Амазонку, реки Южную Азию, африканские водоемы и к коралловым рифам. Отсканировав специальный QR-код, можно прочитать интересные факты о каждом животном и среде его обитания. Таким образом, на выставке "Океан в городе" каждый становится частью большого и важного социального проекта, предлагающего познать подводный мир.

Серия фотовыставок "Океан в городе" - это познавательный арт-проект, созданный Центром океанографии и морской биологии "Москвариум" на ВДНХ в 2022 году. Такие экспозиции с фотографиями водных обитателей уже проходят в лучших парках Москвы и Московской области: Парке Малевича, Таганском парке, в парке культуры и отдыха города Мытищи, а также скоро и в парке "Сокольники".

В Центре живут свыше 12 тыс. обитателей - акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тыс. кв. м, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 млн литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]