[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 16/06/2022 15:05 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Несколько заводов "Амкодор" могут появиться в Башкортостане уже в ближайшие годы

16 июня /Корр. БЕЛТА/. Соглашение об инвестиционных намерениях между правительством Республики Башкортостан, корпорацией развития Башкортостана и ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

В документе идет речь о строительстве завода по производству оборудования для послеуборочной обработки зерна и создания производственно-сервисного центра на территории Уфы. "Любой инвестор сегодня стремится туда, где созданы все условия для реализации проектов. И Башкортостан в этом плане - хорошая площадка. В первую очередь мы создадим сервисно-производственный центр, для того чтобы наша продукция качественно работала в данном регионе. Поэтому первые инвестиции вкладываем в создание инфраструктуры. Параллельно будем строить завод площадью 20 тысяч квадратных метров, где будет производиться продукции на 100 миллионов долларов", - рассказал председатель Совета директоров белорусского предприятия Александр Шакутин.

Он уточнил, что оба проекта будут реализованы в кратчайшие сроки, общий объем инвестиций в них составит более 2,5 млрд российских рублей.

Премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров отметил, что данные проекты для региона будут крайне востребованы. "Продукция "Амкодора" нам хорошо известна. Еще до санкционных ограничений мы выбрали эту белорусскую компанию в качестве партнера и договорились о совместной работе. Завершить строительство завода планируем к весне 2023 года. В итоге мы получим высококлассную продукцию, конкурентную на мировом рынке", - уверен Андрей Назаров.

Он также рассказал, что переговоры о строительстве еще одного завода уже идут. "Сейчас выбираем площадку под этот проект", - отметил руководитель правительства Башкортостана. Он считает, что выпускаемую технику можно будет продавать не только в России и Башкортостане, но и поставлять за рубеж, ведь уровень и качество белорусской продукции соответствует мировым требованиям.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]