[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 16/06/2022 17:07 /ОБЩЕСТВО/

Россия и страны Юго-Восточной Азии создадут совместную ESG-платформу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Россия и страны-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии создадут совместную ESG-платформу устойчивого развития. Об этом сообщил в четверг председатель Делового совета Россия-АСЕАН Иван Поляков по итогам бизнес-диалога ЕАЭС-АСЕАН, который прошел в рамках ПМЭФ.

По словам Полякова, инициатива будет реализована в рамках объявленного в 2022 г. года научно-технического сотрудничества России и АСЕАН. Предполагается, что на базе платформы будут реализованы экологические, природоохранные и климатические проекты в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства, лесоперерабатывающего комплекса и финансов.

"Для России и ЕАЭС выстраивание взаимодействия со странами-членами АСЕАН является одним из наиболее перспективных. Торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие между деловыми кругами двух объединений планомерно расширяется. Об этом свидетельствует рост товарооборота ЕАЭС и стран АСЕАН в 2021 г. на 34,6% по сравнению с 2020 г.", - отмечается в сообщении Делового совета по итогам бизнес-диалога.

В частности, совокупный объем торговли достиг $23,9 млрд, или 2,83% от объема внешней торговли ЕАЭС. Экспорт ЕАЭС в страны АСЕАН вырос на 53,5%, до $10,2 млрд, импорт из этих стран увеличился на 23,3%, до $13,7 млрд.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]