[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 17/06/2022 14:44 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Кубрин: нужен аудит, чтобы выявить технологические возможности предприятий Беларуси и России

17 июня /Корр. БЕЛТА/. Нужно провести аудит и выявить технологические возможности предприятий Беларуси и России. Об этом заявил заместитель государственного секретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин на 25-м Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня страны активно взаимодействуют в различных областях, что позволяет достигать успехов в микроэлектронике и космических технологиях. Крайне важно создать действительно эффективную рабочую группу, которая провела бы серьезнейший аудит для понимания того, что происходит на белорусских и российских предприятиях. Потому что иногда даже министерства и ведомства не обладают полной информацией о реальных технологических возможностях подведомственных предприятий", - отметил Алексей Кубрин.

Председатель совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин также считает, что пришло время изучить возможности друг друга: "Мы должны подумать над этим, чтобы в нынешних условиях не заниматься созданием новых производств. Ведь объединив компетенции можно выпускать нужный нам продукт - это экономия денег и времени".

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов подчеркнул: такой аудит следует провести в кратчайшие сроки и понимать, что предприятиям придется работать в новых условиях десятилетиями: "В сложившейся ситуации важнейшая задача - обеспечение технологического суверенитета. Все мы прекрасно понимаем, для чего вводились все санкции последнего времени. Но их авторы забыли о том, каким потенциалом мы обладаем. И попытка изоляции в технологическом плане провалилась. Благодаря всему происходящему мы убедились, насколько важно реальное импортозамещение и производственная кооперация с дружественными странами".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]