[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 17/06/2022 15:51 /ОБЩЕСТВО/

ПРЕЗИДЕНТ - Лукашенко предостерегает украинские власти от возможных попыток ударов по российским городам

17 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает украинские власти от возможных попыток ударов по российским городам. Об этом он заявил во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что весь Запад ввязался в войну, но Россия воюет обычными вооружениями. Но у России достаточно и другого оружия. "Украинцы, Зеленский просят оружие дальнобойное для того, чтобы ударить по городам России: Курск, Ростов, Орел, Белгород - соседние города. Но, я как-то публично сказал, ни в коем случае этого делать нельзя. Потому что Россия уже применит нового уровня оружие. И применит по Киеву, по тем, кто принимает эти решения. Поэтому они еще немножко побаиваются. Но не от них зависит - зависит все от того, насколько американцы будут их подталкивать к этой войне", - сказал Президент.

"Вчера Байден (Президент США Джо Байден. - Прим. БЕЛТА) заявил, что будут перечислять каждый месяц Украине по полтора миллиарда долларов. Для чего? Для войны. Поэтому это только начало. Большая впереди у них работа - сильных мира сего - переделить мир. Американцы чувствуют, что проигрывают, а проигрывать не хотят, потому что это их богатство. Хочется быть сверху и управлять всем миром", - добавил белорусский лидер.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]