[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 21/06/2022 16:13 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Амбразевич: белорусско-российские отношения крепки и многогранны /дополнено/

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-российские отношения крепки и многогранны. Это отметил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич, выступая на заседании белорусско-российского экспертного трека в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра подчеркнул, обращаясь к белорусским и российским экспертам, что на фоне нынешней ситуации очень важно сфокусироваться на выработке общих подходов по многим темам международной повестки дня.

"Белорусско-российские отношения крепки и многогранны, как это и должно быть у союзников. На этом фоне было бы хорошо, если бы вы сфокусировались не на них, а на потенциале нашей совместной внешнеполитической повестки, - считает Юрий Амбразевич. - На выработке общих, отвечающих интересам и одного и второго партнера, подходов ко всему комплексу международных вопросов, с которыми мы сталкиваемся и в стратегическом плане, и на повседневной основе. На возможных совместных действиях внешнеполитических ведомств наших стран, которые могли бы стать элементами программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства".

"Как раз в следующем году мы будем принимать ее новую редакцию", - обратил внимание заместитель главы внешнеполитического ведомства.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]