[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/06/2022 15:51 /ОБЩЕСТВО/

Жители приграничных регионов ЦФО почтили память погибших в Великой Отечественной войне

ТАСС, 22 июня. Жители приграничных регионов Центрального федерального округа почтили память солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Курская, Белгородская, Брянская области присоединились к всероссийским акциям, возложили цветы на центральных городских мемориалах, несмотря на высокий уровень террористической опасности, сообщили ТАСС в среду в областных и районных администрациях.

"Проводились акции "Свеча Памяти", "Лучи Победы". По всей территории Брянской области проходит возложение цветов с представителями всех глав и организаций", - сказала начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики региона Екатерина Щерба.

В Брянской области до 23 июня установлен высокий уровень террористической опасности, шесть муниципальных районов граничат с Украиной, но 22 июня в них тоже проходят траурные мероприятия ко Дню памяти и скорби. Во всероссийской акции "Свеча Памяти" на Кургане Бессмертия приняли участие порядка 400 человек, на месте выстроили картины из свечей. Позже в регионе прошла акция "Лучи Победы" при участии ГУ МЧС по Брянской области, которые осветили ночное небо прожекторами.

Жители Белгородской и Курской областей, где также действует высокий уровень террористической опасности, присоединились к всероссийским акциям. В Белгороде в парке Победы добровольцы вместе со всеми желающими зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а волонтеры Победы выложили из свечей изображение танка Т-34, который стал символом крупнейшего танкового сражения Второй мировой войны под Прохоровкой. Вечером в среду в Курской области обелиск воинам 16 воздушной армии оформят художественной подсветкой, в ходе акции курские артисты исполнят песни военных лет.

В Воронеже полицейские и общественники приняли участие во всероссийской акции "Завтра была война" у монумента на братской могиле на Чижовке зажгли свечи, возложили венки. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин в годовщину начала Великой Отечественной войны возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата на площади Победы в Воронеже. В четыре часа утра на Центральной братской могиле в Россоши Воронежской области прошла акция "Свеча памяти" в память о тех, кто отдал жизнь во имя Победы в Великой Отечественной войне. Из зажженных свечей жители выложили слово: "Помним".

"Тема памяти о подвигах солдат особенно важна в настоящее время - время проведения специальной военной операции на Украине, борьбы с нацизмом и нацистской идеологией. Сегодня нам особенно важно хранить память о жертвах фашизма", - отметил глава приграничного Россошанского района Юрий Мишанков.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]