[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/06/2022 16:02 /ЭКОНОМИКА/

Система РФ по передаче финансовых сообщений открыта для подключения банков БРИКС - Путин

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банков стран БРИКС (в объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

"Совместно с партнерами по БРИКС ведется разработка надежных альтернативных механизмов международных расчетов. Российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банков стран "пятерки", - сказал глава государства с среду в видеоприветствии участникам Делового форума БРИКС. Он также добавил, что идет расширение географии использования российской платежной системы "Мир".

Путин подчеркнул, что, несмотря на все проблемы и трудности, деловые круги БРИКС последовательно расширяют взаимовыгодные связи в торговой, финансовой и инвестиционной сферах. По его данным, товарооборот РФ с государствами "пятерки" по итогам первых трех месяцев текущего года вырос на 38% - до 45 млрд долларов.

Также, указал он, активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Путин привел в пример переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на рынке РФ.

"В свою очередь расширяется российское присутствие в странах "пятерки". Заметно растут объемы поставок российской нефти в Китай, в Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений, российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 млн жителей Бразилии", - перечислил президент.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]