[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 23/06/2022 15:43 /ОБЩЕСТВО/

В Якутске открылся чемпионат мира по мас-рестлингу

ЯКУТСК, 23 июня. /ТАСС/. Торжественное открытие IV чемпионата мира по мас-рестлингу прошло в четверг в столице Якутии. Об этом сообщили в четверг в своем телеграм-канале глава Якутии Айсен Николаев, который принял участие в открытии.

Мас-рестлинг (перетягивание палки) - национальный вид спорта в Якутии. С 2003 года он входит в официальный реестр видов спорта в России. Сегодня им занимаются около 32 тыс. человек в более чем 50 странах мира, в том числе свыше 16 тыс. - в России.

"Стартовал IV чемпионат мира по мас-рестлингу, где принимают участие сборные команды из более 40 стран. Я искренне рад, что организация чемпионата мира на родине мас-рестлинга становится доброй традицией", - написал Николаев. Всего примут участие 132 спортсмена. Мероприятие посвящено 100-летию образования Якутской АССР.

Чемпионат мира пройдет с 23 по 24 июня в комплексе "Триумф" в Якутске на трех помостах. Кроме того, 25 июня, на священной местности Ус Хатын в ходе праздника Ысыах Туймаады в Якутске состоится первенство чемпионата мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории среди мужчин и женщин.

Накануне в Якутске прошло заседание конгресса Международной федерации мас-рестлинга. Для дальнейшего продвижения этого якутского национального вида спорта было принято решение о создании в Якутии международного центра мас-рестлинга. Отмечалось, что по поручению Николаева правительство республики совместно с Международной федерацией мас-рестлинга уже начали работу в этом направлении.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]