[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 23/06/2022 15:51 /ЭКОНОМИКА/

Замена банкнот сторублевого номинала уже "не за горами" - гендиректор "Гознака"

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Замена купюр сторублевого номинала на банкноты с обновленным дизайном произойдет в недалеком будущем. Об этом в четверг заявил генеральный директор АО "Гознак" Аркадий Трачук в интервью программе "Поздняков", размещенном на сайте телеканала НТВ.

"Центральный Банк сказал, что последовательно будет менять все номиналы, и смена номинала сторублевого - она, поверьте, не за горами. Все, что зависит от "Гознака" в этой части, уже сделано", - сказал он. Трачук отметил, что концепция дизайна новых сторублевых купюр будет такой же, как и на банкнотах номиналом 200 рублей и 2 000 рублей.

По словам гендиректора, вводимые в оборот новые банкноты будут в большей степени защищены от подделки, нежели их прежние версии. "Естественно, что в новых банкнотах, которые будут появляться, будут использованы и новые защитные признаки, новые решения, что тоже затруднит жизнь фальшивомонетчикам", - указал он.

Трачук также добавил, что в ближайшем будущем не планируется замена бумажных денег на пластиковые носители. "Бумага по-прежнему остается одним из лучших носителей защитных признаков и существенно выигрывает у пластика. Она проигрывает немного в долговечности пластику, но во всем остальном исключительно выигрывает.

<

>

Баланс стоимости, баланс срока службы, баланс последующей утилизации все-таки склоняет нас и нашего заказчика - Банк России - в сторону использования бумаги, а не пластика", - отметил он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]