[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 23/06/2022 16:06 /ЭКОНОМИКА/

Ограничения на транзит в Калининград не повлияют на турбизнес в регионе - власти

КАЛИНИНГРАД, 23 июня. /ТАСС/. Ограничение Литвы на транзит в Калининградскую область из других регионов РФ некоторых видов товаров никак не отразится на туристическом бизнесе области. Об этом в четверг сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

"Пассажирские перевозки в/из Калининградской области осуществляются без изменений. Ежедневно курсирует более 90 рейсов самолетов, курсируют поезда дальнего следования. Ежедневно через автомобильные пункты пропуска на границе выезжает и въезжает порядка 300 легковых автомобилей", - сказала Кукушкина.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что под запрет Литвы на сухопутный транзит в Калининград из других регионов РФ попали цемент, металлы и другие строительные материалы, а также энергоносители. Губернатор сообщал, что некоторые встревоженные жители начали массово закупать строительные материалы, но эта ситуация похожа на ту, что наблюдалась с покупками сахара несколько месяцев назад, поэтому волноваться не стоит.

18 июня Литва уведомила местные власти, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. Во вторник, 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. В Литве и ЕС при этом уверяют, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только "последовательно применяет" санкции ЕС.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]