Андрей Конюшко отметил, что работа находится на завершающей стадии. Вся площадка и конференц-залы Минского международного выставочного центра будут заняты. Широко представят свои производственные возможности, последние новинки и белорусские, и российские участники.
"На сегодняшний день ожидаем только из Российской Федерации более 30 (под 40) делегаций. Подтвердили участие главы регионов России. Порядка 17-18 делегаций будут возглавлять губернаторы либо главы территорий. Будет интересно, познавательно. Мы готовы представить все достижения нашей промышленности - не только предприятий Минпрома, но и Минстройархитектуры, "Беллесбумпрома", фармацевтических предприятий. Уверен, что посещение и участие в мероприятиях "ИННОПРОМ. Беларусь" для всех - фактор гордости за наш промышленный, производственный комплекс и в целом за Республику Беларусь. Мы идем в ногу со временем", - отметил Андрей Конюшко.
Как сообщалось, выставка, организуемая при поддержке профильных министерств Беларуси и России, станет ключевым событием промышленного сотрудничества Союзного государства и всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Со стороны Беларуси со стендами планируют принять участие ведущие отечественные предприятия, в их число входят БЕЛАЗ, МАЗ, "Атлант", "Интеграл", "Горизонт", резиденты Минского городского технопарка, "БКМ Холдинг", ООО "Ронтек машин тулс". Национальные экспозиции представят Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан.
Беларусь принимает участие в выставке "ИННОПРОМ" с 2012 года, в 2023 году выступила в почетном статусе страны-партнера с масштабной экспозицией.