[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 21/04/2017 12:29 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Лукашенко требует создать условия для привлечения мировых ИТ-лидеров в Беларусь

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует создать условия для привлечения мировых ИТ-лидеров в страну. Об этом глава государства заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача - предоставить такие условия, чтобы мировые лидеры в этой сфере открывали в Беларуси свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт с высокой добавленной стоимостью. Сегодня нашим Парком высоких технологий, ИТ-сообществом ведется обобщение лучшей мировой практики, собираются все идеи, которые позволят убрать любые препятствия на пути развития ИТ-сферы. Правительству, Администрации Президента надо активно поддержать эту работу. По итогам жду внесения масштабного нормативного правового акта, который определит в Беларуси наилучшие условия для работы компаний со всего мира", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко пояснил, что подобная работа в Беларуси ведется и по раскрепощению бизнеса.

Глава государства напомнил, что недавно посещал одну из белорусских ИТ-компаний. "Тогда мы договорились, что следующим этапом развития будет строительство ИТ-страны. Все, что реализуется в сфере высоких технологий в мире, должно найти применение в Беларуси", - заявил Александр Лукашенко. Он пояснил, что к таким технологиям можно отнести искусственный интеллект, дополненную реальность, беспилотные автомобили, технологию блокчейн, цифровые валюты.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]