[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 21/04/2017 16:56 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Лукашенко: для Беларуси и России не время спорить, надо договариваться

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Беларуси и России не время спорить, надо договариваться по всем вопросам. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев шестого созыва по итогам Послания белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не время сегодня спорить, обостряться, надо договариваться, потому что есть куча проблем, которые перед нами и перед Россией стоят. И мы эти проблемы можем и должны решать только вместе, начиная от обороны и заканчивая какими-то там пятью миллиардами (кредита. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что все преимущества двух стран заложены в документах, принятых в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе. Остается просто им следовать, реализуя договоренности, которые в них прописаны.

В то же время, по словам главы государства, с российской стороны периодически можно услышать упреки в адрес Беларуси. "Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее. Ничего подобного. Руководство России так не думает", - подчеркнул Президент.

"Мы не нахлебники. Поддерживая нас, вы поддерживаете себя, во-первых, а во-вторых, единственное, чего мы хотим, - чтобы у нас были равные условия для работы", - сказал Александр Лукашенко, имея в виду формирование единых рынков в ЕАЭС.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]