[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 11/08/2017 17:16 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Предприятия "Беллесбумпрома" в январе-июне нарастили экспорт в Казахстан на 32,2%

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. За январь-июнь экспорт предприятий "Беллесбумпрома" в Казахстан составил $10,4 млн, что на 32,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такая информация размещена на сайте концерна, сообщает БЕЛТА.

В пресс-службе отметили, что белорусская мебель пользуется спросом в Казахстане. В общем объеме экспорта предприятий концерна в Казахстан мебель занимает более 65% - $6,8 млн. Белорусские предприятия с успехом реализуют в этой стране и корпусную, и мягкую мебель. В Казахстан также экспортируются древесные плиты, фанера, пиломатериалы, двери, окна, бумага, картон, обои, спички.

Белорусская мебель будет представлена на выставке Made in Belarus. Astana, которая пройдет во время белорусско-казахстанского бизнес-форума 13-15 августа. Мероприятие приурочено ко Дню Беларуси (13 августа) на Международной выставке "ЭКСПО-2017". Широкий ассортимент мебели из натуральной древесины на выставке представит предприятие концерна "Беллесбумпром" ЗАО "Молодечномебель". Рынок Казахстана для этого предприятия является одним из стратегических. В текущем году "Молодечномебель" значительно нарастила поставки продукции в эту страну. Так, если за 2016 год предприятие экспортировало продукции на $1,3 млн, то за шесть месяцев 2017 года - почти на $1 млн.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]