[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 19/09/2017 14:17 /СПОРТ/

СПОРТ - Кыргызстанцы завоевали 7 медалей в третий день Азиатских игр в Ашхабаде

Бишкек, 19.09.17. /Кабар/. В третий соревновательный день Азиатских игр в закрытых помещениях в Ашхабаде (Туркменистан) 18 сентября спортсмены из Кыргызстана завоевали 7 медалей различного достоинства.

В состязаниях по джиу-джитсу в дисциплине Ne-Waza в весовой категории до 85 кг от Кыргызстана выступал Абдурахманхаджи Муртазалиев и принес первую "золотую" медаль.

Борцы Эсенбек Кудайбердиев, Назира Марсбек кызы и Мээрим Жуманазарова стали серебряными призерами турнира по туркменской борьбе.

Также по данному виду спорта Кенжебек Шамшижин уулу, Назира Арзыбекова и Уулкан Алибай кызы стали обладателями бронзовых наград.

В итоге в медальном зачете по итогам трех дней игр в активе кыргызстанской команды 8 медалей - 1 золото, 3 серебра и 4 бронзы.

Ранее Ариет Бекишов завоевал "бронзу" в весовой категории до 62 кг по джиу-джитсу.

На Азиатских играх Кыргызстан представляют 153 спортсмена по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, баскетбол 3х3, борьба на поясах алыш, бильярдный спорт, шахматы, спортивные танцы, конный спорт - конкур, футзал, джиу-джитсу, кикбоксинг, казахская борьба кураш, тайский бокс, самбо, таэквондо, национальная туркменская борьба.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]