[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 27/09/2017 16:53 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Больше всего туристов по безвизовому режиму приехали в Беларусь из Германии и Польши

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больше всего туристов по безвизовому режиму за время его действия приехали в Беларусь из Германии и Польши. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Загрузка Национального аэропорта Минск увеличилась на 27%. Больше всего туристов по безвизу приехали из Германии, Польши, Италии, США, Великобритании. Проведены мощные маркетинговые компании, в том числе в отношении целевых рынков", - сказал он.

Что касается выездного туризма, в текущем году интерес белорусских туристов к отдыху на зарубежных курортах растет (годом ранее отмечался небольшой спад в этом направлении). "По популярности у белорусов на первом месте Россия, в том числе курорты Краснодарского края, Турция, Египет, Болгария, Черногория. В то же время в Беларуси активизировался внутренний туризм, есть много интересных предложений", - добавил Михаил Портной.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать с 12 февраля 2017 года. Приехать без визы могут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.

В перспективе рассматривается возможность увеличения срока безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]