[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 27/09/2017 16:56 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Белорусский докфильм "Чужое и свое" получил спецприз фестиваля в Самаре

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Документальный фильм "Чужое и свое" режиссера Галины Адамович, вышедший в 2017 году на Национальной киностудии "Беларусьфильм", удостоен спецприза жюри на фестивале "Соль земли" в Самаре, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь киностудии Юлия Большакова.

Фильм поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива, но автор рассказывает историю не столько о смерти, сколько о жизни. "Чужое и свое" - это не социальный ролик и не мрачное повествование. Это рассказ о реальной жизни без розовых очков и трагического надрыва. Благодаря энтузиазму и целеустремленности бессменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные пожертвования. Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных ее проявлениях - как драматических, так и светлых.

Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов "Соль земли" проходил в Самаре 18-23 сентября. Этот год стал для кинофорума юбилейным - десятым по счету.

В фестивале участвуют работы, которые помогают утверждению духовных ориентиров и сохранению уникальной культуры, основанной на православных ценностях. Девиз форума - "Да светит свет ваш пред людьми…". Призом является статуэтка, изображающая Архангела Михаила - покровителя всех, кто борется со злом вокруг и внутри себя.

В конкурсную программу было отобрано 50 картин, среди которых еще одна лента производства киностудии "Беларусьфильм" - "Виктор Туров. Дыхание жизни" (2017) режиссера Евгения Сетько.

Фильм "Тата" (2016) выпускницы Белорусской государственной академии искусств Неллы Василевской победил в номинации "Чти отца твоего и матерь твою".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]