[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 04/10/2017 12:41 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - БелТПП и China Merchants Group подписали соглашение о сотрудничестве

4 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Белорусская торгово-промышленная палата и China Merchants Group подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась во время встречи почетных консулов Беларуси с членами БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

"Роль БелТПП - оказание поддержки бизнесменам. В рамках соглашения с China Merchants Group мы будем оказывать экспертную поддержку предприятиям - резидентам парка и партнерам этой крупной китайской компании", - отметил председатель БелТПП Владимир Улахович.

Он констатировал, что China Merchants Group является крупнейшим резидентом Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и уже инвестировала в его развитие крупные суммы, построила свой логистический центр. "Это возможности для нашего бизнеса, для реализации проектов в рамках нового Шелкового пути. Целый ряд китайских, европейских компаний хотели бы использовать площадку нашего парка для развития сотрудничества", - сказал председатель БелТПП.

Также Владимир Улахович подчеркнул важность института почетного консульства для развития торгово-экономических связей между странами. "Почетный консул - это человек, который открывает новые возможности сотрудничества. Он знает бизнес в стране, где живет, знает ниши, куда Беларусь может прийти со своей продукцией. Сегодня в гостях у Беларуси почетные консулы из более чем 50 стран. Это признак того, что интерес к Беларуси есть во всем мире", - подытожил он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]