[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 10/10/2017 14:55 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Страны СНГ хотят большего взаимодействия с Украиной и Грузией - Макей

10 октября, Сочи /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Страны СНГ хотят большего взаимодействия с Украиной и Грузией. Об этом заявил сегодня журналистам глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран - участниц Содружества в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, особое внимание во время заседания было уделено более активному участию стран в деятельности Содружества. "Мы бы хотели, чтобы Украина, да и другие страны - та же Грузия, которая в свое время вышла из СНГ, более активно взаимодействовали с Содружеством. Как бы то ни было, СНГ остается достаточно влиятельной организацией на постсоветском пространстве", - сказал Владимир Макей.

Он отметил, что в целом встреча глав внешнеполитических ведомств прошла в насыщенной, конструктивной, оживленной и товарищеской атмосфере. Министры обменялись мнениями по международной повестке дня, проинформировали друг друга о складывающейся в своих странах ситуации и согласовали документы, которые планируется представить на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

"Особое внимание коллеги уделили вопросам обеспечения мира и безопасности в наших регионах и в мире в целом, урегулирования ситуации в горячих точках. Мы изложили нашу позицию по Украине, министр иностранных дел России рассказал о шагах, предпринимаемых для урегулирования ситуации в Сирии", - добавил Владимир Макей.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]