[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 13/10/2017 10:58 /ПОЛИТИКА/

Главы нижних палат РФ и Казахстана проведут межпарламентскую комиссию в мае 2018 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Очередное заседание межпарламентской комиссии России и Казахстана планируется на май следующего года. Об этом договорились председатели Госдумы Вячеслав Володин и глава Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Нурлан Нигматулин на встрече вечером в четверг в Санкт-Петербурге, где в эти дни проходит ряд международных парламентских мероприятий.

"На заседании можно будет подвести определенные итоги работы нашей межпарламентской комиссии, собраться в Москве и продолжить вторую часть работы комиссии в одном из приграничных регионов России и Казахстана", - предложил Володин.

Его казахстанский коллега согласился: "Мы готовы к такому формату". Он уточнил, что именно в мае собирался с визитом в Москву по приглашению Госдумы. Нигматулин считает, что совмещение визита и заседания парламентской комиссии повысит статус мероприятия, "продемонстрирует общие цели" и готовность сторон вместе работать над реализацией общих задач.

Володин проинформировал коллегу, что российскую часть комиссии возглавит вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов (вместо занимавшего эти посты Владимира Васильева, которого президент назначил врио главы Дагестана).

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]