[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 13/10/2017 16:52 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Беларусь предлагает усилить координацию стран ОДКБ на международных площадках

13 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает усилить координацию стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на международных площадках. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов по итогам заседания Совета ПА ОДКБ, состоявшегося в Санкт-Петербурге, на котором он выступил с докладом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Рахманова, на мероприятиях по линии ПА ОДКБ сегодня среди прочего рассматривались приоритеты деятельности организации с точки зрения Беларуси. "С одной стороны, мы будем продолжать то, что уже делается в рамках ОДКБ, с другой - предложены некоторые новые позиции, которые, по нашему мнению, имеют принципиальное значение. Во-первых, это усиление экономической составляющей деятельности в ОДКБ, потому что безопасность в современном понимании - это не только противодействие прямым военным угрозам, но также экономическая и технологическая безопасность", - заметил сенатор.

Кроме того, Беларусь акцентировала внимание на информационной безопасности, более эффективном продвижении совместного имиджа стран ОДКБ на международной арене. "Мы далеко не всегда позиционируем себя таким образом, чтобы нас видели как единое целое", - констатировал председатель постоянной комиссии.

"Для того, чтобы все это делать эффективно, нужно в том числе усилить экспертно-аналитическую составляющую - меньше протокола, больше аналитики, выработки совместных решений, и таким образом, я думаю, мы станем сильнее", - сказал Сергей Рахманов.

Еще одно предложение, высказанное белорусской стороной на заседании Совета, касалось взаимодействия стран - членов организации на международных площадках, в частности, на регулярно проводимых сессиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сенатор отметил, что страны ОДКБ уже сейчас работают в этом направлении, что было заметно на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске. "Однако мы считаем, что уровень координации надо усилить и готовиться к подобным мероприятиям более четко, эффективно", - убежден он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]