[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 16/10/2017 16:01 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Беларуси удалось сохранить лучшие традиции советской школы - Зюганов

16 октября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Беларуси удалось сохранить лучшие традиции советской школы. Об этом сказал председатель Центрального комитета Коммунистической партии РФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов сегодня журналистам на белорусской выставке на Всемирном фестивале молодежи и студентов, передает корреспондент БЕЛТА

Геннадий Зюганов отметил, что в Беларуси делается все для того, чтобы сохранить лучшие традиции советской школы, трудового воспитания. Они представлены и на белорусской выставке на фестивале, с которой ознакомился сегодня руководитель Коммунистической партии России. Он тепло пообщался с белорусской молодежью, сфотографировался со всеми желающими. "Прекрасная делегация и очень интересная выставка", - подчеркнул Геннадий Зюганов и пригласил молодых людей посетить на выставке залы, посвященные советской эпохе.

Председатель КПРФ оставил добрые пожелания для белорусских спортсменов, которые будут участвовать во вторых Евроиграх в Минске в 2019 году.

На белорусской выставке на фестивале презентованы достижения Беларуси в различных областях - от промышленности, образования до культуры. Акцент в экспозиции сделан также на туристическом потенциале страны, крупных спортивных событиях - Евроиграх-2019 и чемпионате мира по хоккею, который Беларусь примет в 2021 году вместе с Латвией. Представлены также самые яркие направления молодежного движения современной Беларуси, различные направления работы БРСМ, самой массовой молодежной организации Беларуси и основного соисполнителя государственной молодежной политики. Так, на выставке презентованы разработки молодых белорусских новаторов - участников проекта "100 идей для Беларуси", деятельность пионерии, студотрядовское и волонтерское движение.

ВФМС-2017 обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]