[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 31/10/2017 14:09 /ОБЩЕСТВО/

*This message was transferred with a trial version of CommuniGate(r) Pro*

ПОЛИТИКА-Вице-президент Болгарии встретился с членами Совета Всемирного конгресса новостных агентств

АЗЕРТАДЖ окажет необходимую поддержку агентству БТА для успешного проведения в Софии VI Конгресса Всемирных новостных агентств

София, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Болгарии Илияна Йотова встретилась с членами Совета Всемирного конгресса новостных агентств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече в центре внимания находились такие вопросы, как подготовка к предстоящему в Софии в 2019 году VI Конгрессу Всемирных новостных агентств, роль современных медиа в обществе, борьба с ложными новостями. "Я бы очень хотела, чтобы медиа были передовыми, непредвзятыми и объективными. Сегодня есть большая потребность в информации, отражающей действительность. Ложная новость может оказать негативное влияние на все общество, экономику, социальную жизнь", - сказала Илияна Йотова.

Она отметила, что Конгресс Всемирных новостных агентств один из самых знаменательных событий в области медиа и находится в центре внимания правительства Болгарии.

Генеральный директор БТА, генеральный секретарь Всемирного конгресса новостных агентств Максим Минчев проинформировал о предстоящем в 2019 году в Софии VI Конгрессе, отметил, что в этом масштабном медийном мероприятии примут участие информационные агентства со всех уголков мира.

Генеральный директор АЗЕРТАДЖ, президент Всемирного конгресса новостных агентств Аслан Асланов сказал, что V Конгресс был организован Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ в ноябре прошлого года в Баку. Он подчеркнул, что АЗЕРТАДЖ окажет необходимую поддержку агентству БТА для успешного проведения в Софии VI Конгресса Всемирных новостных агентств.

В то же время, генеральный директор отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Болгарией постепенно расширяется. Встреча Президента Болгарии Румена Радева с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе официального визита в Баку, озвученные главами государств заявления показывают дальнейшее укрепление двусторонних связей.

На встрече также состоялся обмен мнениями о безопасности журналистов, авторских правах, социальной медиа.

Напомним, что 30 октября в Софии состоялось очередное заседание Совета Всемирного конгресса новостных агентств. На заседании обсуждались вопросы подготовки к VI Конгрессу, были рассмотрены организационные вопросы. В настоящее время АЗЕРТАДЖ является председателем Всемирного конгресса новостных агентств. В 2019 году председательство перейдет от АЗЕРТАДЖ к болгарскому агентству БТА.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]