[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 31/10/2017 16:36 /ОБЩЕСТВО/

В Сухуме презентовали книгу о творчестве Фазиля Искандера, изданную в Нальчике

СУХУМ, 31 октября. /ТАСС/. Презентация изданной в Нальчике книги "Русскоязычные художественные произведения Фазиля Искандера как новый тип творчества" профессора Кабардино-Балкарского госуниверситета Зинаиды Габуния прошла во вторник в Абхазском институте гуманитарных исследований в Сухуме, передает корр. ТАСС.

"Презентация книги о творчестве великого Искандера - большое событие для всех нас. Это издание останется актуальным в истории литературы", - сказал на презентации народный поэт Абхазии, председатель Ассоциации писателей республики Мушни Ласурия.

"Зинаида Габуния, близко знавшая Искандера, более 10 лет занималась исследованием его художественных текстов в лингво-культурологическом аспекте. Изученные автором произведения писателя позволили сделать вывод о том, что каждое из них - это призыв к бережному отношению к жизни - Божьему дару

<

...

>

Нынешнее и будущее поколения абхазов будут чтить память о великом, мудром соотечественнике, в произведениях которого предательство является главным злом", - сказала на презентации доктор филологических наук Лили Хагба.

В Абхазском институте гуманитарных исследований уточняют, что книга является монографией, предназначенной для филологов широкого профиля, философов, этнологов, социологов, студентов спецкурса по художественному тексту.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]