[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 03/11/2017 15:12 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Беларусь демонстрирует достаточный уровень расходования бюджетных средств на образование - ЮНИСЕФ

3 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Беларусь демонстрирует достаточный уровень расходования бюджетных средств на образование. Об этом заявил сегодня старший научный сотрудник в сфере образования Исследовательского центра ЮНИСЕФ "Инноченти" Доминик Ричардсон на конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум "Основы будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

"В образовательной сфере у Беларуси есть ряд сильных сторон. Страна инвестирует около 5% ВВП в образование, причем такой объем сохраняется достаточно много лет. Это в принципе сопоставимо с расходами других стран в регионе и находится на уровне государств с высоким доходом. Поэтому если систему образования считать телом, то кровоток в нем нормальный", - отметил Доминик Ричардсон.

По его мнению, такой уровень бюджетных расходов на образование необходимо сохранить. "Но доля расходов - это лишь один из элементов мозаики. Необходимо делать все для того, чтобы остальные элементы были эффективными. Забота о семьях с детьми должна рассматриваться как долгосрочная инвестиция", - сказал эксперт.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]