[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 15/05/2024 17:01 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Союзные парламентарии инициировали создание комиссии по расследованию терактов и актов агрессии против СГ

15 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзные парламентарии инициировали создание временной комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по расследованию террористических актов, военных преступлений, коррупции, актов агрессии в отношении Союзного государства и преступлений против свободы слова и прав человека. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания по итогам состоявшегося 15 мая в Санкт-Петербурге заседания Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне.

"Заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне Андрей Красов выступил с предложением об образовании временной комиссии Парламентского собрания по расследованию террористических актов, военных преступлений, коррупции, актов агрессии в отношении Союзного государства и преступлений против свободы слова и прав человека. Актуальность образования временной комиссии в рамках Парламентского собрания обусловлена не только общими вызовами для наших государств, но и возросшим в последние годы количеством масштабных преступлений и провокаций со стороны государств коллективного Запада. Предполагается, что факты, полученные в результате расследований, проведенных временной комиссией, будут доводиться до сведения мировой общественности. Депутаты также потребуют проведения расследований международными организациями, отвечающими за вопросы мира и безопасности. По общему мнению парламентариев, особую роль в этом вопросе сыграет совместная работа депутатов Парламентского собрания, выступающих единым фронтом против актов агрессии западных стран", - рассказали в пресс-службе.

Решением депутатов - членов Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне предложение об образовании данной временной комиссии будет направлено председателю Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председателю Госдумы России Вячеславу Володину и председателю Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорю Сергеенко.

"В случае положительного решения вопрос об образовании временной комиссии будет вынесен на заседание очередной сессии Парламентского собрания", - добавили в пресс-службе.

В заседании приняли также участие депутаты Андрей Крупенькин, Александр Карелин, Геннадий Лепешко и Светлана Савицкая, ответственный секретарь Парламентского собрания Сергей Стрельченко, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Государственного пограничного комитета Беларуси, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]