[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 15/05/2024 17:29 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Воробьев: в Форуме регионов от российской стороны заявлено около 300 участников

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В XI Форуме регионов Беларуси и России от российской стороны заявлено около 300 участников. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Юрий Воробьев, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в формате видео-конференц-связи состоялось совместное заседание белорусского и российского организационных комитетов по подготовке и проведению XI Форума регионов Беларуси и России. Кроме того, сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова посещает Полоцк для контроля за ходом подготовки объектов к форуму.

"Руководители субъектов РФ традиционно откликаются на наши приглашения, заинтересованы принять участие в мероприятиях форума. Мы пригласили 57 субъектов РФ: из них 37 - высшие должностные лица регионов и 42 - руководители законодательных органов, - рассказал Юрий Воробьев. - Планируем, что общее количество участников от российской делегации будет около 300 человек. Полагаю, к 7 июня у нас будет полная информация о российских участниках".

XI Форум регионов Беларуси и России пройдет 27-28 июня. Его тема - "Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства". Особенностью нынешнего Форума регионов является его проведение в трех городах Беларуси: Витебске, Полоцке и Новополоцке.

Во время форума будет организована работа девяти секций: "Эффективная реализация законодательства как важнейший фактор союзной интеграции", "Развитие межрегионального сотрудничества как важнейшее направление обеспечения поступательного развития Союзного государства Беларуси и России", "Инновационная медицина и фармация в Союзном государстве: приоритетные направления и перспективы развития", "Инновации в сфере высшего образования и науке: опыт и перспективы сотрудничества Союзного государства", "Сотрудничество Беларуси и России в инновационной сфере в международном контексте", "Обеспечение технологической независимости Беларуси и России на основе инноваций в промышленном комплексе", "Новейшие технологии агропромышленного комплекса Беларуси и России, их научное и кадровое обеспечение", "Сотрудничество Беларуси и России в сфере легкой промышленности: от идей - до инноваций", "Культурно-гуманитарное сотрудничество и развитие туризма как фактор укрепления взаимодействия регионов Беларуси и России".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]