[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 31/05/2024 16:38 /КУЛЬТУРА/

КУЛЬТУРА-ДВОРЦОВАЯ-КЛАССИКА-КОНЦЕРТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге пройдет гала-концерт "Классика на Дворцовой" при участии звезд из шести стран

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Грандиозный гала-концерт "Классика на Дворцовой" при участии оперных звезд из шести стран Европы, Африки и Латинской Америки пройдет на главной площади Санкт-Петербурга в честь Дня города. Все горожане смогут свободно побывать на этом событии, посвященном 321-й годовщине со дня основания северной столицы, сообщили в пресс-службе проекта.

"Звездами 2024 года станут итальянский тенор Витторио Григоло, сопрано Джулиана Григорян из Армении, представительница ЮАР Пумеза Матшикиза, меццо-сопрано Майя Гоур из Израиля, бразильский бас Матеус Франса, российские артисты - сопрано Юлия Музыченко, тенор Игорь Морозов и баритон Семен Антаков. Особый гость программы - виолончелист Борислав Струлев", - рассказали в пресс-службе.

В программе - арии из классических опер и оперетт, эстрадные шлягеры и хиты XX века. Все произведения будут исполняться только в живом звучании. Праздничная программа пройдет под управлением дирижера Артема Абашева.

Каждый из номеров будет выстроен как сюжетный мини-спектакль с 3D-декорациями и хореографическими миниатюрами. Для трансляции шоу оборудованы LED-экраны общей площадью более 700 кв. метров.

"Классика на Дворцовой", обладающая своим узнаваемым стилем, с годами приобрела статус одного из современных символов Петербурга и на протяжении вот уже 12 лет остается кульминационным музыкальным событием в честь празднования Дня города.

Концерт пройдет при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Музыка Дворцового моста

Эстафету "Классики на Дворцовой" за 45 минут до полуночи подхватит еще одно красочное событие - концерт "Музыка Дворцового моста". С программой из русской классики здесь выступит симфонический оркестр "Северная симфония" Музыкального театра имени Федора Шаляпина. За пульт встанет художественный руководитель оркестра Фабио Мастранджело.

Музыка на этот раз будет сопровождать разводку моста. Традиция разводить Дворцовый под музыку живого оркестра зародилась в 2018 году. Как только крылья моста начнут подниматься, оркестр исполнит "Гимн Великому городу" Рейнгольда Глиэра.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]