[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 31/05/2024 16:39 /ЭКОНОМИКА/

ЭКОНОМИКА-ПРЕМЬЕР-ЕАЭС-ОТКРЫТОСТЬ

ЕАЭС останется открытым для всех, кто разделяет его ценности - Мишустин

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Евразийский экономический союз остается открытым для других стран. Главное условие, по его словам, - это разделение ценностей Союза и приверженность нормам международного права.

"Евразийский экономический союз останется открытым для взаимодействия со всеми, кто разделяет наши ценности и придерживается принципов международного права", - сказал он в интервью каналу "Россия-24" по случаю десятилетия объединения.

Мишустин напомнил, что на настоящий момент в активе Союза соглашения о свободной торговле с Вьетнамом, Сербией, Ираном, два соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. "Выстраивание взаимовыгодных отношений союза с внешними партнерами важно и для реализации инициативы президента России Владимира Путина по формированию большого евразийского партнерства. Здесь необходимо также усилить сотрудничество с международными организациями, с такими как ШОС, БРИКС, АСЕАН, ну и синхронизировать планы развития нашего объединения и китайского проекта "Один пояс - один путь", - рассказал премьер РФ.

Мишустин добавил, что в числе приоритетов значится и построение надежных международных транспортных коридоров, логистической инфраструктуры Каспийского региона, Северного морского пути. "Всем этим продолжим активно заниматься. Уверен, что у Евразийского экономического союза большое будущее", - подытожил он. -

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]