[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 09/07/2024 17:06 /ЭКОНОМИКА/

ЭКОНОМИКА-ПРЕМЬЕР-РОБОТОТЕХНИКА-ПРОГРЕСС

Мишустин на "Иннопроме" отметил прогресс в развитии робототехники российского производства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ознакомился с промышленной продукцией и разработками российских компаний на экспозиции международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге, отметив прогресс в развитии робототехники отечественного производства.

Центром экспозиционной части "Иннопрома" стал стенд Министерства промышленности и торговли РФ, расположившийся в одном из четырех павильонов МВЦ "Екатеринбург-Экспо". Свои разработки на нем представили компании из отраслей металлообработки, промышленного IT, индустриальной автоматизации и разработки новых материалов.

Премьер осмотрел зону горнодобывающей промышленности и экспозицию, непосредственно посвященную роботизации производства совместно с главой Минпромторга Антоном Алихановым. В частности, ему представили совместный с Белазом проект создания карьерного самосвала на водороде, который сейчас проходит полевые испытания, и промышленную роботизированную линию обработки деталей с роботами российских производителей.

"Очень важно, что мы фактически вернулись сегодня в большую промышленность, производящую в том числе автоматизированные роботы. Есть уже семь компаний: это челябинские коллеги, пермские коллеги, Казань и Москва, а также двигатели, которые делают в Магнитогорске", - сказал Мишустин, осмотрев производственную линию. "Это уже очень большой задел, потому что у нас есть соответствующие показатели эффективности, по которым мы должны в машиностроении входить в топ-25 стран мира по количеству промышленных роботов", - отметил премьер, имея в виду планы РФ по роботизации на горизонте 2030 года.

Также в выставочном павильоне Мишустин ознакомился с разработками научно-технического центра "Новомет", продукцией и инновациями Трубной металлургической компании (ТМК), посетил стенды Башкортостана и Челябинской области.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]