[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 09/07/2024 17:44 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о проспектах ценных бумаг /дополнено/

9 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государственная дума России 9 июля на пленарном заседании единогласно ратифицировала соглашение с Беларусью о проспектах ценных бумаг, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было заключено в Москве 22 декабря 2023 года. Оно разработано во исполнение союзной программы по гармонизации норм регулирования кредитных и некредитных финансовых организаций, включая создание единых принципов страхования вкладов в целях укрепления надежности и обеспечения стабильности финансовых рынков Беларуси и России, создания единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечивающего свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в Союзном государстве, равные условия и гарантии для деятельности хозяйствующих субъектов, свободу осуществления эмиссионных и торговых операций с ценными бумагами государств - участников Союзного государства.

Представляя документ на ратификацию, заместитель министра финансов России Иван Чебесков пояснил, что предметом соглашения является обеспечение признания проспектов ценных бумаг, зарегистрированных на территории одной стороны, с целью размещения и (или) обращения этих ценных бумаг на территории другой стороны. Документ также устанавливает, что регистрация проспектов ценных бумаг, которые отвечают требованиям соглашения, осуществляется уполномоченным органом государства пребывания эмитента и является основанием для допуска ценных бумаг к размещению и (или) обращению, в том числе публичному, на территории принимающего государства. При этом повторная регистрация такого проспекта ценных бумаг в принимающем государстве не требуется.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]