МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Второй Международный кинофестиваль молодежных фильмов "Высоко", организованный киностудией им. Горького при поддержке правительства Москвы, пройдет с 25 по 28 сентября. Прием заявок открыт до 31 августа, сообщили ТАСС в пресс-службе киностудии.
"В программу фестиваля войдут лучшие фильмы, снятые молодыми авторами о молодежи и для молодежи. Прием заявок на международный конкурс и конкурс короткого метра открыт до 31 августа на официальном сайте фестиваля", - отметили в пресс-службе.
"Молодым кинематографистам важны инструменты и среда, где можно себя проявить. "Высоко" - это именно такой фестиваль: здесь технологии встречаются с искусством, а кино становится способом выразить идеи нового поколения", - отметила генеральный продюсер фестиваля, заместитель генерального директора по развитию новых направлений киностудии им. Горького Юлия Давыдова, слова которой приводит пресс-служба.
Тема фестиваля этого года - "Возможности и развитие молодого человека в эпоху технологий и творчества". В программу войдут более 40 фильмов, включая игровые, документальные, анимационные и экспериментальные ленты. В жюри международного конкурса полного метра войдут зрители - подростковая аудитория молодежного кино. В состав экспертного жюри конкурса короткометражных фильмов войдут специалисты по кинообразованию из России, Сербии, Ирана и Индии.
В рамках специальной программы фестиваля запланированы мастер-классы "Медиасреда", лаборатория-интенсив по съемке короткометражных фильмов и программа "Первые шаги в кино", в рамках которой участники смогут пообщаться с кастинг-директорами, посетить выставку киношкол, принять участие в кино-батле и практических занятиях.
Киностудия имени Горького - старейшая в Москве и одна из крупнейших в России. За время работы выпустила более тысячи кинокартин, в их числе культовые ленты, такие как "Семнадцать мгновений весны", "Офицеры", "Морозко", "…А зори здесь тихие", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Гостья из будущего", "Москва - Кассиопея", "Карнавал", "Вам и не снилось…", "Пираты ХХ века", "Три плюс два" и многие другие.