ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 сентября. /ТАСС/. Ученики новгородской детской "Кибершколы" социального предпринимателя Антона Гузеева разработали мультимедийное приложение "Художникам-фронтовикам посвящается" для музея художественной культуры Новгородской земли. Ребята в возрасте от 12 до 15 лет разработали программное обеспечение для мультимедийных экранов музея и наполнили его контентом, сообщили в Министерстве инвестиционной политики Новгородской области.
"Ребята в возрасте от 12 до 15 лет разработали программное обеспечение для мультимедийных экранов музея и наполнили его контентом. Первое мультимедийное приложение "Художникам-фронтовикам посвящается" позволит посетителям музея познакомиться с творчеством известных новгородских художников-фронтовиков", - отмечается в сообщении.
По словам Гузеева, такие инициативы необходимы для профессионального роста учеников школы. Всем студентам планируется предоставлять аналогичные возможности благодаря налаженному партнерству с музеем и другими организациями. "Эта работа имеет для нас особую ценность, поскольку является вкладом в культуру нашего края. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в реализации подобного рода проектов", - сказал Гузеев. Ранее такие проекты выполнялись специалистами из столицы за счет бюджетных средств. Ученики "Кибершколы" сделали эту работу безвозмездно.
Еще одно приложение посвящено истории Десятинного монастыря - памятника архитектуры XIV-XIX веков, одного из центров художественной культуры Великого Новгорода. Приложение дает возможность не только изучать историю обители, но и увидеть трехмерную модель утраченного храма Рождества Богородицы. Мультимедийные приложения представлены посетителям на интерактивном столе.
Поддержка социального предпринимательства в Новгородской области осуществляется в рамках президентского нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".