АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ ТДХ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 13.06.2025
БЕЛТА, 13.06.25 16:49 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО - Люксембург, Ватикан, Германия. Сколько стран Европы воспользовались безвизом для путешествий в...
Начальник управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Максим Малаховский рассказал в...
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Максим Малаховский рассказал в проекте БЕЛТА "Страна говорит", сколько стран Европы воспользовались безвизом для путешествий в Гродненскую область.

Недавно Беларусь ввела безвиз для граждан из ряда стран ЕС. Согласно аналитике, которую проводили в облисполкоме, через открытые пункты пропуска Гродненскую область посетили граждане из 34 стран по безвизу, отметил Максим Малаховский. Больше всего туристов въезжают из Литвы, Латвии, Люксембурга, Ватикана. Вторые после литовцев - граждане Германии.

Также в области провели аналитику иностранных туристов, которые проживают в гостиницах и аналогичных средствах размещения. "Первое место - это Российская Федерация, более 80%. Но самое интересное, что на втором месте неожиданно оказались граждане Китая, а дальше уже Литва и Латвия идут", - подчеркнул начальник управления.

Кроме того, РФ ратифицировала в январе соглашение о взаимном признании виз, что упрощает визовый режим для иностранцев. "Это, конечно же, должно дать толчок. На сухопутных границах уже оборудовали международные пункты пропуска, потому что из России в Беларусь ни на поезде, ни на автомобиле, ни на автобусе граждане третьих стран приехать не могут, только на самолете. Второй момент - теперь можно делать туры, чтобы за один раз турист мог посетить две страны. Это тоже будет хорошее преимущество", - считает Максим Малаховский.

БЕЛТА, 13.06.25 16:48 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО - В России успешно испытали перспективные лазерные системы противодействия БПЛА
В России провели испытания перспективных лазерных систем противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) на одном...
13 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В России провели испытания перспективных лазерных систем противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) на одном из специализированных полигонов. Об этом информирует пресс-служба правительства РФ, сообщает БЕЛТА.

"Данные технологические решения в дальнейшем станут одной из составных частей универсальной системы ПВО, о необходимости создания которой накануне заявил президент России Владимир Путин. Основной целью испытаний стала комплексная оценка эффективности новейших лазерных систем в условиях, максимально приближенных к реальным. В ходе тестирования проверялась точность наведения, дальность поражения, скорость реакции комплексов на движущиеся воздушные цели, а также их устойчивость к различным погодным условиям", - отметили в пресс-службе.

В испытаниях приняли участие восемь комплексов противодействия БПЛА различной мощности - от компактных мобильных установок до стационарных систем высокой мощности, что позволило получить наиболее полные данные о возможностях современных лазерных технологий в борьбе с беспилотными угрозами. На специализированном полигоне, оснащенном современной измерительной аппаратурой, были отработаны сценарии противодействия БПЛА разных типов - от малогабаритных коммерческих дронов до более сложных аппаратов, имитирующих разведывательные и ударные беспилотники.

"Проведенные испытания подтвердили характеристики, заявленные производителями, правильность выбранных направлений разработки комплексных систем обороны объектов критической инфраструктуры от БПЛА. Их результаты будут использованы для доработки существующих образцов и создания систем, способных обеспечивать надежную защиту от современных средств воздушного нападения", - подчеркнули в пресс-службе.

"Проведение испытаний позволяет перейти к началу серийного производства и масштабированию продемонстрированных решений", - заявили в правительстве России.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Июнь
 
 
 
 
 
 
13
Перейти в раздел ФОТО
17/07/2025 Фрагмент иконы "Страшный суд" во время презентации, посвященной завершению ее реставрации, в Успенском соборе Московского Кремля
17/07/2025 Фрагмент иконы "Страшный суд" во время презентации, посвященной завершению ее реставрации, в Успенском соборе Московского Кремля
17/07/2025 Зрители во время просмотра фильма на открытии всероссийского фестиваля "Лето Premier"
14/07/2025 Участники фестиваля "Ретрорейс" у легкового автомобиля "Москвич-407" на Воробьевых горах
14/07/2025 Участники фестиваля "Ретрорейс" у автомобиля такси ГАЗ-21Т "Волга" на Воробьевых горах
14/07/2025 Кордон Петрова, который находится на территории Лазовского Государственного природного заповедника имени Капланова
14/07/2025 Бухта Проселочная на территории Лазовского Государственного природного заповедника имени Капланова
14/07/2025 Пятнистый олень в долине реки Милоградовка в национальном парке "Зов тигра"
14/07/2025 Вид на бухту Заря в Лазовском заповеднике имени Л. Г. Капланова
09/07/2025 Легкомоторный самолет PV-10 Tango на стенде S7 на международной промышленной выставке "Иннопром" в международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо"
08/07/2025 Президент РФ Владимир Путин с обращением перед главной стратегической сессией "Технологическое лидерство: индустриальный прорыв" на международной промышленной выставке "Иннопром"
08/07/2025 Международная промышленная выставка "Иннопром" в международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо"